quinta-feira, 28 de março de 2013
Cataplana de Bacalhau
Olá Pessoal, segue uma ótima receita para servir nesta Páscoa.
Este é um prato português onde a cataplana é um recipiente para cozinhar alimentos típico do Algarve. Este prato lógico que pode ser feito com uma panela comum que tenha tampa. É uma receita muito saborosa e que normalmente agrada muitos paladares.
Ingredientes:
2 kg de Bacalhau em postas ( Já dessalgados);
2 Kg de Batata fatiadas em fatias grossas (do tamanho de um dedo);
2 Cebolas grandes fatiadas em fatias bem finas;
3 Tomates fatiados;
50 gr de azeitona preta;
50 gr de azeitona verde;
1 Garrafa de Azeite extra virgem;
200 ml de vinho branco;
2 dentes de alho frito.
Modo de Preparo:
Monte este prato como se fosse montar uma lasanha. Utilizando uma panela grande com tampa, coloque uma camada de batata no fundo da panela, e depois acrescente outra camada de bacalhau, coloque um pouco da cebola, do tomate e da azeitona, regue com azeite e faça mais uma camada de batata. Repita o passo anterior, e termine com uma camada de batatas. Coloque mais azeite e por fim coloque o vinho branco, se achar necessário coloque um pouco mais. Acrescente o alho frito e coloque para cozinhar em fogo alto até começar a ferver, depois abaixe o fogo e espere até que as batatas da superfície estejam cozidas e macias.
Dica:
Antes de colocar no fogo, verifique se tem bastante liquido na panela (azeite e vinho).
Bon apetit... e boa Páscoa!!!
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